廣東石灣陶瓷博物館恢復對外開放

来源:佛山日报 时间:2020-05-19 10:47
  佛山新聞網訊 佛山日報記者黃瑤 通訊員陳雪蘭、羅丹報道:昨日,適逢國際博物館日,休館近4個月的廣東石灣陶瓷博物館恢復對外開放,佛山樑園在開放室外公共區域的基礎上增加開放室內場館,市民參觀兩地需實名預約。
  廣東石灣陶瓷博物館相關負責人提醒,為做好疫情防控工作,博物館實行實名預約登記。同時博物館限制入館人數,瞬時接待量不超過30人。
  當天上午,“指尖上的精靈——霍培英微塑作品展”在博物館的臨時展館開幕,此次展覽共展出廣東省工藝美術大師霍培英微塑盆景、動物、人物、山公小件等作品70餘件套,展覽將至8月16日結束。
  展覽現場,以中國古典文學四大名著為題材創作的系列作品吸引不少市民拍攝觀賞。其中,大型微塑作品《梁山泊》以中國古典名著《水滸傳》為原形創作,作品在一平方米大小的盆景上,將梁山泊和108個人物全部表現出來,每位好漢神態、動作、兵器、服飾都無一重複。
  昨日,佛山樑園在開放室外公共區域的基礎上增加開放室內場館。在梁園刺史家廟展廳,舉行了“異趣同輝——館藏清代外銷藝術精品圖片展”,通過圖片形式展示了廣東省博物館五年來文物徵集得來的清代外銷藝術精品。

(責任編輯:蘇結華)