智能交通龍頭企業金溢科技斥資3億打造佛山工廠

来源:佛山日报 时间:2020-05-21 10:08
 目前,位於禪城南莊的金溢科技智能交通項目已進入最後的裝修驗收階段。
  “我們在禪城投資建設的生產基地正進入驗收階段,公司這段時間超級忙,平均一天要開3場會。”深圳市金溢科技股份有限公司(以下簡稱“金溢科技”)董事長助理楊秋英在言語間,掩不住對佛山工廠即將投產的興奮。
  在楊秋英眼中,公司當初決定來禪城投資,就是相中了禪城的發展前景,“禪城作為佛山中心城區,產業基礎好,城市面貌新,交通等基礎設施配套完善,而且大力引進人才和先進技術,發展前景非常可觀。”楊秋英説,“來禪城投資就是投資未來。”
  3億元智能交通項目進駐南莊
  2017年,智能交通龍頭企業金溢科技投資約3億元,在禪城區南莊鎮河滘片區打造的智能交通射頻識別與電子支付產品生產基地項目(以下簡稱“金溢科技智能交通項目”),順利奠基動工,成為禪城智能製造產業發展的一件大事,也是金溢科技在深交所掛牌上市後進入發展壯大的重要里程碑。
  用禪城區區長孔海文的話説,金溢科技智能交通項目的進駐,是上市企業對禪城智能製造業市場的認可,項目對禪城打造珠江西岸先進裝備製造產業帶核心區具有重要推動作用。
  整個項目佔地30畝,總建築面積約4萬平方米,建成投產後年產值約3億元,年創税不低於1800萬元。基於禪城着力打造智慧城市、加快發展汽車及零配件產業的發展機遇,依託禪城及周邊區域優勢資源,項目今後主要提供電子不停車收費、停車場智能化、RFID 射頻識別、營運車聯網等領域的核心設備,以及產品的大規模批量製造服務。
  高效政務服務加快項目落地建設
  從招商洽談到項目落地,再到建設推進,禪城區各級政府的高效政務服務不僅加快了金溢科技智能交通項目落地建設,還增強了金溢科技的投資信心。
  據介紹,此前,南莊鎮經濟和科技促進局招商團隊赴深圳拜訪金溢科技公司便拋出了“橄欖枝”,經過多次的洽談和實地走訪考察,雙方就合作事宜達成最終共識。2015年3月,金溢科技公司成功競得河滘片區一塊30畝的項目用地,成為落户該園區的第一家企業,並且僅用了一個月就拿到土地證,這種高效服務堅定了金溢科技投資禪城的信心。
  “我們投資興建的廠房已進入最後的裝修驗收階段,因原地塊周邊配套較少,在興建廠房過程中遇到了許多困難,政府各部門會及時主動與我們溝通並給予支持。”楊秋英説,“如市政雨污水管網的連通接駁、市政燃氣管道接駁、廠區周邊綠化及土質改造,以及周邊網絡通訊及基站設置等等,這些為我們早日實現投產提供了支撐。”
  今年內金溢科技將完成廠房裝修並正式投產,未來佛山工廠作為主要生產基地,將把握“粵港澳大灣區”“廣佛同城建設”等重要機遇,不斷地發展自身,打造優秀品牌形象,積極響應禪城區發展規劃助力城市發展。
  同時,楊秋英也希望政府加快完善園區周邊配套,引入聚集更多的優質企業,實現共同發展。
 
  文/圖 佛山日報記者劉玉超

(責任編輯:蘇結華)