一季度接转投诉2401件 售后服务问题投诉量居首位

来源:佛山日报 时间:2020-05-21 10:10
  佛山新闻网讯 佛山日报记者林晓平 通讯员王平报道:记者日前从禅城区市场监管局获悉,今年第一季度,区市场监督投诉举报中心共接转投诉2401件,消费者投诉重点集中在售后服务不完善、合同违约、格式条款等问题。
  今年一季度,区市场监督投诉举报中心共接转投诉、举报、咨询5764件,其中,投诉2401件、举报1904件、咨询1459件。消费投诉主要集中在售后服务,共有1005件,占比42%,其次是合同方面,共有377件,占比16%。
  对于售后服务产生消费投诉最多的原因,该中心人员表示:“这可能是由于疫情期间各服务行业暂停营业,导致诸如网络营运商、文娱美容美发、教育培训等无法开展售后服务,给消费者带来不便,从而产生投诉。”
  而在商品类消费投诉中,以装修建材类消费投诉最多,共有247件,以瓷砖、卫浴洁具、装修材料为主要投诉对象,主要涉及质量、售后服务、格式合同、虚假广告宣传等问题。同时,日用百货、交通工具、食品、通讯器材类投诉量也都在100件以上。服务类消费投诉方面,互联网服务类消费投诉量最多,共有236件。
  从消费者的举报情况来看,主要涉及价格、广告、产品质量、食品安全、无照经营等问题。这5类问题相关举报共占一季度举报总量83%。
  1月中旬,市民王先生在某商场花近7000元买了一台60多寸品牌电视机。用了一两天,电视上出现白点和黑点,后来变成条状。随后,王先生找来品牌方人员上门检测,该人员认为问题受外力导致,维修费需2000多元。商场表示,根据检测报告不能更换新机。王先生大为不满,致电12345热线投诉。
  调解人员了解详情后,建议商场安排其他师傅上门检测,结果推翻外力导致的结论,最终商场方为投诉人更换了新电视机。区市场监管部门提醒市民,购买家电产品要注意:尽量在正规的商场、超市或网购平台购买信誉较好的品牌,索取发票;安装使用后要注意商品是否出现质量问题,如发现问题第一时间向商家反映及时维权,出现消费纠纷可拨打12315/12345投诉。

(责任编辑:苏结华)