全景佛山Panorama Foshan

好久不見,同學們!佛山11.3萬初三、高三學生今日返校!

4月27日,佛山市203所中學的近15萬初三、高三師生正式返校,其中包含11.3萬餘名學生,以及約3.5萬名教職員工,在佛山三中高中部門口,家長送孩子上學。
上午八點,佛山市第三中學的學生已經陸續返校。有關人員穿着防護服,在排隊等候區消毒。
吉利中學校門外的學生也陸續多了起來,但都有序地保持1米以上距離排隊準備入校園。
高明區滄江中學學生進校前上交健康卡。
石門中學的學生排開一米間隔有序進行人臉識別測温,家長一律不得入內,教師志願者協助返校學生搬行李。
“歡迎回家!”在三水中學校門口和走廊上,學校還佈置了展板和教師的人像板迎接學生返校。
桂城中學高三年級為返校特別策劃“愛心搬運”志願活動方案,為加快學生搬運行李的速度和減少來回次數,幫助返校學生將書籍和行李用推車運送到宿舍區和教學樓。
學生進校園後,首先要按“7步洗手法”洗手。
第一批迴校的同學們在整理好宿舍內務後,已經自覺地回到班級安靜複習。
在李兆基中學,學生返校後收到由校友會捐贈的愛心健康包,裏面有免洗手消毒液,防疫小手冊和20枚醫用口罩。此外,每個班配置了免洗手自動消毒器。
惠景中學的學生們收到了老師派發的“金榜題名”利是和棒棒糖。.jpg
張槎中學的學生要戴口罩、帶上自己吃飯的調羹,保持前後1米間隔等候、到窗口領取一次性餐盒,領取餐盒後,在指定區域、按指定位置就餐。他們,將重啓久違的校園生活,向高考、中考衝刺。
/