省市共建佛山新媒體電商產業直播基地揭牌成立

来源:佛山日报 时间:2020-05-20 07:42

  佛山新聞網訊 佛山日報記者阮鳳娟報道:5月19日,省市共建新媒體電商產業直播基地、佛山美妝產業直播基地在廣東奇化化工交易中心股份有限公司正式揭牌成立。

  本次省市共建新媒體電商直播基地,將圍繞廣東及佛山產業帶特色,藉助直播的風口,通過運用數字化技術,打造選品中心。同時,依託佛山貨源地優勢和奇化選品優勢,以“產地供貨+電商直播基地”為主,吸引及聚集新興業態進駐佛山,吸納直播人才,強化資源整合,形成完整的新媒體電商產業直播生態體系。通過直播電商服務、選品供應鏈平台、智能雲倉、金融配套等一站式服務,推動傳統企業數字化轉型升級,將佛山品質好貨推送到全國各地,助力打造佛山網紅城市特色名片。

  作為本次直播基地的主要發起方,廣東奇化化工交易中心股份有限公司也是全球日化行業最大的資源整合賦能平台之一。奇化CEO蔣劍豪表示,在電商直播風起雲湧之際,奇化加快了從B端向C端拓展的步伐,此次成立直播基地,將為更多的直播機構、網紅等搭建更大的舞台。

  在揭牌儀式上,奇化與廣東省電子商務協會、佛山市電子商務協會共同簽訂合作協議。

(責任編輯:何燕良)