佛山市新增13所卫生综合评价A级学校

来源:佛山日报 时间:2020-05-20 07:47

  佛山新闻网讯 佛山日报记者谈飞洋 通讯员佛卫宣报道:昨日,佛山市卫生健康局发布2019年度学校卫生综合评价卫生等级A级单位名单,共有13所学校上榜。至此,全市卫生综合评价卫生等级A级学校达到62所。

  本次入围卫生综合评价卫生等级 A 级的学校集中在南海、顺德两区,分别为广东实验中学南海学校等4所中学、顺德区西山小学等9所小学。这13所学校经各区卫生健康局进行初评和推荐,由市卫生监督机构组织评审组进行现场评定验收,最终通过市卫生健康局审核认定。

  2017年起,佛山在实施学校卫生监督量化分级管理制度基础上,全面推行学校卫生综合评价,对全市学校开展学校卫生管理和卫生监测综合评价,综合评价内容包括学校传染病防控、教学及生活环境、生活饮用水等,将各学校分为A(优秀)、B(合格)、C (不合格)三个卫生等级,并授予相应等级的牌匾和标识。

  “各学校在注重教学质量的同时应高度重视教学环境的改善,以评促创、以创促优,为广大师生提供良好、卫生的校园环境。”市卫健局有关负责人表示,我市学校卫生综合评价工作坚持“动态管理,可上可下”的原则,促使全市学校将其作为疫情防控工作的关键抓手,整改提升基础设备设施,全面提升卫生管理质量和水平,确保校园卫生安全。

(责任编辑:何燕良)