再增13家“A”!佛山最全衞生A級學校、水廠名單公佈

来源:佛山新闻网 时间:2020-05-20 15:10
  根據《佛山市衞生和計劃生育局 佛山市教育局 佛山市食品藥品監督管理局關於印發佛山市學校衞生綜合評價工作方案的通知》(佛衞〔2016〕65號)要求,經各區衞生健康局根據轄區各學校衞生管理評價和衞生監測評價記分情況進行初評和推薦,由市衞生監督機構組織評審組進行現場評定驗收,並經市衞生健康局審核認定,廣東實驗中學南海學校等13所學校達到了佛山市學校衞生綜合評價衞生等級A級單位的要求,被認定為2019年度佛山市學校衞生綜合評價衞生等級A級單位。
  目前,全市學校衞生綜合評價衞生等級A級學校共有62所。最全名單來啦!看看有沒有你家孩子的學校?↓↓↓
  什麼是“學校衞生綜合評價”?
  佛山市學校衞生綜合評價是對學校傳染病防控、教學及生活環境、生活飲用水等各方面的衞生管理和衞生監測進行整體衞生評價,分為A(優秀)、B(合格)、C(不合格)三個衞生等級,通過評定的單位會被授予相應等級牌匾和標識,各單位要在醒目的位置進行等級牌匾公示,市民可以根據對應的標識清晰瞭解這些單位的衞生狀況。
  佛山市衞生監督所執法人員在學校開展衞生綜合評價工作
  通過以評促創,以創促優的方式,充分發揮A級單位的示範帶動作用,堅持“動態管理 可上可下”工作原則,不斷促進我市學校整改提升基礎設備設施,提高衞生管理質量和水平,為廣大師生提供良好、衞生的校園環境,也是學校做好返學復學新冠肺炎疫情防控防工作的關鍵抓手,確保校園安全。
 
  來源:佛山市衞生監督所

(責任編輯:蘇結華)