出發!佛山的全國人大代表啓程前往北京

来源:佛山新闻网 时间:2020-05-21 07:00

  十三屆全國人大三次會議將於5月22日在北京召開。昨日上午,9位佛山的全國人大代表啓程前往北京。他們將把佛山人民的心聲帶到會場。

  履職第三年,今年佛山的全國人大代表們將重點關注哪些話題,提出哪些建議?一起來看看。

  1 

  全國人大代表、三水區樂平鎮大崗村黨委書記、村委會主任梁德標説:“我調研發現,在此次新冠肺炎疫情中,村級衞生服務站的人員配置、藥品種類、制度規範、資金支持等方面還存在不少問題。建議給基層醫療衞生服務機構配置更好的醫護人員,加大資金投入,讓村民享受到更好的、更方便的醫療服務。”

  2 

  全國人大代表、佛山市技師學院裝備製造系副主任楊珍説:“我國職業教育目前還沒有“雙師型”教師的資格認定標準和准入機制,不利於職業教育高質量發展。我建議加快建立健全職業教育“雙師型”教師的資格認定標準和准入機制,把更多企業的能工巧匠和高技能人才引進校園。” 

  3 

  全國人大代表、廣東中盈盛達融資擔保投資股份有限公司董事長吳列進説:“佛山是製造業大市,目前很多企業都在轉型升級中。我建議,政府可引導社會資本設立工業互聯網產業基金,加大對工業互聯網應用政策的普惠支持力度,大力扶持一批龍頭工業互聯網應用平台型企業。”

  4 

  全國人大代表、佛山柯維光電股份有限公司環保工程師蘇榮歡説:“今年全國兩會,我的建議重點聚焦防疫設備產業提升和行業標準提高。我認為,政府要加大對空氣消毒基礎設施的投入,加大對紫外線空氣消毒防疫基礎科研的政策扶持力度,就紫外線空氣消殺的機理做進一步研究。”

  5 

  全國人大代表、美的集團家用空調創新中心主任李金波説:“結合美的集團的實踐經驗,我建議加快5G商用步伐,加強人工智能、工業互聯網、物聯網等新型基礎設施建設,促進工業互聯網平台發展。”

  6 

  全國人大代表、廣東省三水強制隔離戒毒所政治處主任王濤説:“針對監管場所醫療衞生工作存在的問題,我建議,監管場所應納入地方醫療機構建設與管理體系中,要確保司法監管醫療系統定位準確,構建完善治療和疾控體系,從而與地方形成聯動機制,自主開展工作。”

  7 

  全國人大代表、廣東百浩律師事務所主任黎霞説:“在審議民法典(草案)方面,我建議將業主大會和業主委員會的民事主體地位和民事行為能力寫入民法典總則;前期物業服務合同應經政府有關主管部門及消協審核通過並備案;對土地使用權等不動產的最高租賃年限不再限定為二十年;對導致離婚的嚴重過錯方,離婚分割夫妻共同財產時不分或少分財產等。”

  8 

  全國人大代表、佛山市公安局三水分局交警大隊大隊長孫建國説:“今年,我繼續關注電動自行車的交通安全問題。我建議將駕乘人員佩戴頭盔納入法律法規、政府規章等文件強制性條款。通過加強電動自行車總量宏觀調控、建立綜合治理機制、加強普法宣傳等方式,對電動自行車交通安全進行管理。”  

 

  佛山新聞網報道

  記者:陳嘉穎、馮海茵、楊昊

 

(責任編輯:關靄瑩)

  • 防輸入風險,北京這麼做

    截至3月19日12時,北京已累計報告境外輸入確診病例65例。當前,防範境外輸入已成為北京疫情防控工作的首要任務。其中,首都機場已成為防止境外輸入的重要“戰場”。

    2020年03月21日 17:16 | 來源:經濟日報-中國經濟網

  • 北京制定入境進京人員轉運和應急方案

    在16日召開的北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會上,北京市交通委員會副主任容軍介紹,北京市交通委已在首都機場設立了入境進京人員交通服務保障現場調度組,制定了詳細的轉運方案和應急預案

    2020年03月18日 10:24 | 來源:中國經濟網-《經濟日報》

  • 月底起佛山可飛北京大興機場 每天4航班 首日最低票價為1048元

    timg.jpg

    9月30日,佛山機場飛往北京的航班目的地將從南苑機場調整為大興機場,當天票價最低1048元。

    2019年09月16日 07:19 | 來源:佛山日報

  • 北京教育名家走進高明暢談素質教育

    s_245083_182032.jpg

    高明自古便有“文風甲端郡”“彥碩輩出”的美譽。

    2019年07月10日 10:21 | 來源:佛山日報