赏雕塑、学陶艺…5月18日来三水这个地方打卡

发布时间:2020-05-14 18:10 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者严婉明报道:5月18日是国际博物馆日,三水区2020年度文化遗产保护宣传月活动将于当日上午在区博物馆举行。本次活动由三水区文化广电旅游体育局和区博物馆共同举办。届时,活动将带来广东醒狮、侠家拳、陶艺制作、碧玉丰玉器制作,西酒萨琪玛、蛋散等一系列三水非物质文化遗产体验、展示活动,以及开展文化遗产法律法规宣传。
  此外,《起航●初夏—陆增康&黄奔凯双人雕塑精品展》《岭南古韵 镌拓千秋——古代碑刻拓片精品展》《中国战疫大型宣传图展》等多个主题展也将启动;市民除了到活动现场参观外,还可以登录三水区博物馆官方网站(//www.sanshuimuseum.com/)浏览。
  除上述活动外,市民还可以畅享全新的游览体验。目前,区博物馆外部环境完成了景观提升。其中,南北轴线增设“三水白坭银洲贝丘遗址”墙雕、“1526建县图”墙雕,以及名人广场,集中展示何维柏、李希孔、梁士诒、邓培,六祖惠能、杨万里、陈献章、陈心陶8位名人为题材的雕塑艺术墙;东西轴线,则以县治所在地“河口”为中心,讲好三水“水通天下”的故事。
  活动时间
  2020年5月18日至6月13日
  活动地点
  三水区博物馆
  活动内容
  2020年三水区文化遗产保护宣传月活动
  (上午10:00 )
  1、非遗现场展示互动
  内容:广东醒狮表演;侠家拳、侠家枪套路表演;非遗美食品尝;陶艺制作、玉器雕刻
  地点:博物馆二楼小平台


  2019年5月18日“国际博物馆日”活动现场。
  2、文化遗产保护法律法规宣传
  现场派发《中华人民共和国文物保护法》等法律法规。
  5·18国际博物馆日活动
  (上午10:00)
  特色展览
  1、 起航●初夏—陆增康&黄奔凯双人雕塑精品展
  地点:区博物馆绿化区域与碑廊
  时间:5月18日至6月30日
  2、岭南古韵 镌拓千秋——古代碑刻拓片精品展
  地点:区博物馆三楼西展厅
  时间:5月18日至6月30日
  3、《中国战疫大型宣传图展》
  地点:网上展示+进校园、社区
  时间:6月1日起
  4、网上展览
  登陆“三水博物馆”官网,可以浏览三水馆藏文物精品展、三水区第一次全国可移动文物普查成果展、非物质文化遗产展等。
  入场须知
  为做好疫情防护期间的参观工作,进馆人员须提前通过“三水博物馆”微信公众号进行实名预约;
  每个微信ID可预约1个成年人及1个未成年人,未成年人不得单独进场;
  市民进入时要出示预约二维码、健康二维码、有效身份证件;
  佩戴口罩,主动配合体温测量和安全检查;
  参观过程中与他人保持1.5米以上距离,有发热(≥37.3℃),咳嗽等症状的游客不能进入;
  进馆参观期间,要听从工作人员指挥,实行单向参观,统一由东门左侧进入,右侧离馆。

(责任编辑:苏结华)