高明区三镇街相继出台美丽大行动方案

来源:佛山日报 时间:2020-05-19 09:53

    

  明城镇崇步农业园区内,水稻翠绿一片,田间白鹭齐飞。/佛山日报记者吕润致摄

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇、黎翠怡、刘嶒报道:昨日,荷城街道、杨和镇、明城镇分别对标区级“美丽高明”大行动,出台各自镇街的“美丽大行动”方案。通过实施“六个美丽”具体行动,确保“美丽高明”大行动在镇街落实到位。

  作为中心城区,荷城街道将按照统一部署,从今年4月至明年4月,通过全域系统实施“美丽高明”大行动,善于做好“减法”和“加法”,对城乡全域环境进行改善提升。

  为了确保大行动落实顺利,荷城街道建立了“一月一通报、一季一讲评、半年一复盘、一年一考核”原则,将强化对行动的督导检查和奖惩激励。高明区委常委、荷城街道党工委书记麦兆雄表示,要以最坚决的态度、最有力的措施,打好攻坚战、歼灭战和阵地战,行动上做到“严、真、细、韧、快”。同时要以行动方案为“军令状”,夯实工作机制,不折不扣推动行动落地见效。

  杨和镇则提出,要助力高明加快打造岭南田园城市新样本,让高明的绿水青山更好地变为金山银山。杨和镇的行动方案明确指出,通过全域实施美丽家园、美丽田园、美丽河湖、美丽园区、美丽廊道、美丽山林“六个美丽”专项行动,进一步提升杨和镇区域形象和区域价值。此外,还将强化和巩固“三沿一口”周边区域范围环境整治成效,引领全域环境提升。

  杨和镇党委书记谢庆山表示,杨和镇将迅速响应“美丽高明”大行动,瞄准目标,集中资源、集中力量,真抓实干,以实实在在的行动和成效,推动环境大提升、大变样。

  而明城镇接下来将强化农业产业规划引领,在大行动期间,因地制宜引导相关企业和村民有序种植农作物,在崇步、潭朗、新岗村委会建成连片水稻种植示范点,同时推进“万亩稻田”工程取得明显成效。同时,明城将深入推进工业园环境整治,推进工业园厂房、围墙外立面风貌管控,加强工业园区道路管养;全力推进企业门前“三化”工程,发动企业积极参与工业园区环境整治大行动,搞好厂区周边绿化美化等。

  明城镇党委书记朱立坚表示,行动号角已经吹响,明城全镇上下要抢抓机遇,齐心协力落实好各项工作。

  4月28日,高明区“美丽高明”大行动启动仪式在明城崇步“万亩稻田”农业产业园区举行,提出用一年时间全域系统实施美丽家园、美丽田园、美丽河湖、美丽园区、美丽廊道、美丽山林“六个美丽”专项行动,对城乡全域基础设施以及景观环境进行提升和优化,改善人民群众居住环境。

(责任编辑:何燕良)