高明華山公園獲評省級法治文化主題公園

来源:佛山日报 时间:2020-05-19 09:55

  佛山新聞網訊 佛山日報記者陳志業 通訊員肖毅報道:近日,省司法廳、省文化和旅遊廳、省普法辦聯合通報了2019年廣東省“法治文化主題公園”評選結果,佛山市以11個公園入選的數量位列全省之首,其中,高明區華山法治文化公園名列其中。

  高明區華山法治文化公園位於三洲社區荷城圖書館旁,文化底藴豐富。2017年,荷城街道通過建設石書、雕刻法律名言、製作立柱式石牌、打造法治文化走廊等工程,將法治文化元素引入公園,完成華山公園升級改造。

  區司法局相關負責人介紹,通過富有美感的雕塑、造型、展示、裝飾等藝術視覺手法,把法治文化思想理念與現有的華山公園環境綠化、設施等相融合,賦予公園新的文化生命。

  華山法治文化公園是一個環境優美的休閒場所,能讓市民在休閒中學習法治文化。

  近年來,高明普法工作緊扣基層羣眾的法治需求,不斷推進法治文化建設,以羣眾喜聞樂見的形式宣傳法治文化、法治理念,深受人民羣眾的歡迎。除了華山法治文化公園,高明還建有滄江中學法治基地、西江畫廊法治公園、秀麗河法治長廊、崇步小學崇法園等具有高明特色的法治文化陣地。

  “下一步,高明普法工作將緊扣基層羣眾的法治需求,充分發揮積極主動性,不斷推進法治文化建設。”高明區司法局相關負責人介紹,將繼續培育和發展法治文化陣地新典型、新亮點,不斷提檔升級,為人民羣眾提供多層次、多領域、個性化、體現公平正義價值的法治宣傳服務,助力建設法治高明,加快推進佛山市域社會治理現代化步伐。

(責任編輯:何燕良)