最新通知!高明公辦中小學6月上旬報名

来源:佛山日报 时间:2020-05-20 11:06
  佛山新聞網訊 佛山日報記者何惠健報道:昨日,高明發布《高明區2020年義務教育階段學校招生報名錄取方案》(下稱“方案”),詳細明確公辦、民辦學校招生流程、報名時間和方式,以及公辦、民辦學校志願填報和錄取指引。
  記者瞭解到,本次義務教育階段招生小學招生對象為2014年8月31日(含8月31日)前出生且未接受過義務教育的適齡兒童;初中招生對象為完成規定年限小學教育,並在全國學籍系統已作畢業處理的應屆小學畢業生。
  方案明確公辦、民辦學校生源分類。公辦生源分為4類,涵括學區户籍生(含優待生)、政策性借讀生、普通借讀生以及對口直升生。民辦生源分為單列直招和公開招生兩類。
  今年秋季學期將如何招生?方案明確義務教育階段公辦、民辦學校招生流程分為公佈招生信息、網上報名、報名資格審核、多輪志願填報、確認入讀、入學註冊、錄取結果備案7個步驟。
  具體而言,區教育局將於6月前公佈本區義務教育公辦、民辦學校招生計劃、具備直升招生資格的學校及其小學畢業生人數、名單,以及公示就近入學直招學校資格、直招計劃及政策性直招和就近入學直招學生名單,並報市教育局備案。
  同樣,義務教育學校也將於6月前在本校網站(微信公眾號)公佈經核准的招生計劃、本校辦學理念、辦學條件(包括住宿條件)、收費標準等招生信息。學生家長可自行通過學校網站(微信公眾號)充分了解相關信息。
  報讀公辦中小學的學生,家長可在6月1日~ 6月10日,登錄公辦學校報名系統“高明通高明區義務教育階段招生報名系統”報名。報讀民辦中小學的學生,可按照市公佈的具體時間,登錄民辦學校報名系統“佛山市義務教育民辦學校招生信息管理平台”報名。值得注意的是,本次報名為通過網上報名,採用“一次正式報名,兩個報名系統,多輪志願錄取”方式,因未完成報名資格審核而未獲得正式報名資格的學生,將不會在系統中安排學位。
  此外,今年秋季學期,公辦、民辦學校志願填報和錄取方式不一。公辦學校小學、初中將採取統一志願填報時間,並分為多輪填報錄取。民辦學校小學、初中招生將實行分類管理,分為單列直招和公開招生兩類,其中公開招生志願填報分兩輪三個階段填報錄取。

(責任編輯:蘇結華)