徐东涛带队到杨和镇豸岗村慰问困难群众

来源:佛山日报 时间:2020-05-21 10:43

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何惠健 通讯员明宣报道:昨日,高明区委书记徐东涛前往杨和镇豸岗村,开展关爱弱势群体活动,进村入户慰问困难群众,勉励其积极面对生活。

  “现在身体还好吗?”“孩子们上学都挺好吧?”“疫情期间工作有没有受影响?”昨日上午,在困难群众梁碧颜家中,徐东涛关切地询问梁碧颜的家庭生活状况、工作情况和孩子学习情况,勉励梁碧颜要有信心面对生活,遇到克服不了的困难,要及时向村干部反映,各级政府将会及时给予关注。

  今年45岁的梁碧颜是杨和镇豸岗村委会豸岗村东区村民。11年前,其丈夫因病去世,梁碧颜靠微薄的收入,独力抚养3个孩子。目前,大女儿16岁,在技校就读一年级,两个儿子14岁,就读于杨和中学。获悉梁碧颜的具体情况后,徐东涛叮嘱她要积极面对生活,努力引导孩子积极向上、健康生活,并为其送上慰问金。

  随后,徐东涛一行还探访了困难群众严荣然及其家庭。豸岗村委会豸岗西区村民严顶然患有精神病并入住市三医院,其3个孩子由弟弟严荣然及弟妻抚养,而严荣然自己育有2个孩子。

  “孩子们上学都还好吗?”“家人的身体情况怎么样?”在严荣然家中,徐东涛了解其家庭情况,逐一询问孩子的学习生活状况,并代表区委、区政府向严荣然一家送上慰问金。严荣然表示,由于母亲病重,需要妻子辞职照料,一家八口人的生活,由他独力打工支撑,感谢区委、区政府的慰问和关心。

  徐东涛叮嘱严荣然,要多关心孩子的心理健康,耐心引导、细致照顾好他们。同时,要注意保重身体,工作中要注意安全,遇到困难时多与镇、村干部沟通,区、镇两级对困难群众及其子女十分关心,将尽力帮助困难家庭。

  接下来,高明区领导班子成员将分别带头深入基层开展关心关爱弱势群体专项行动,通过深入困难群众家庭开展入户走访活动等方式,及时掌握八类社会弱势群体的基本情况、存在问题和困难,推进落实关爱、帮扶措施。

(责任编辑:何燕良)