贊!創新項目、先進工作者......裏水食藥監局榮獲三個獎項!

来源:粤菜里 水乡味 时间:2020-05-19 23:19

  好消息!5月18日的先進表彰大會上,裏水食藥監局榮獲三個獎項!

  5月18日上午,南海區市場監督管理局召開2020年度工作會議暨先進表彰大會,南海區委常委潘偉華、副區長喬吉飛參加會議並講話。會議由南海區市場監督管理局副局長陳鏡明主持。

  大會以南海區市場監督管理局2019年工作總結匯報片以及抗擊疫情宣傳片開幕,通過一幕幕的精彩畫面展現了南海區市場監管局一年來的團結奮進、工作成績和改革突破的成果及抗擊疫情的團結奮進、勇於擔當、真抓實幹的精神。

裏水食藥監局代表羅愉流(左二)上台領取“創新項目”獎項

  在會議現場表彰了南海區市場監督管理系統2019年度先進集體、創新項目、先進工作者以及優秀政務信息員。其中,食安E+社會共治數據平台獲得“2019年度南海區市場監管系統創新項目”稱號!裏水鎮食藥監局局長羅愉流、綜合股辦事員謝家如分別獲得“2019年度南海區市場監管系統先進工作者”及“2019年度南海區市場監管系統優秀政務信息員”稱號!

  獲得創新項目稱號的食安E+社會共治數據平台,都包含什麼內容?我們一起來了解一下!

  食安E+社會共治數據平台

  食安E+社會共治數據平台,是依託互聯網+、OTO理念,線上線下相結合,通過將食品安全“食安E+”移動終端操作平台(手機App)提供給社會協管隊伍使用,以第三方專業輔導、培訓、激勵等方式,建立“三實四定”協管模式樹,充分調動社會協管力量的積極性,進行協管巡查食品藥品經營單位的一種智能化工作理念。

  目前,食安E+社會共治數據平台已暢通運行,通過該模式已對裏水鎮餐飲服務和食品流通兩個行業監管實現了全覆蓋,在解決了基層監管力量不足,執法精度不夠,監管時效性差的難題的同時,達到了兩圖兩檔數據化和動態化、緩解基層監管力量不足和實現協管自查留痕倒查的成效。

  未來,裏水鎮食藥監局將在目前的模式上繼續不斷探索,開發出“智能協管、智慧監管、智聯商家、智享大眾”四個功能模塊,讓協管員、監管員、商家、消費者這四者同時參與到食品安全“四元”共治中來,最終形成“監管者、協管員、企業”共治共享的管理生態。

  2020年,裏水食藥監人不負韶華,砥礪前行!以新擔當、新作為,為南海區高質量發展、高水平,全面建成小康社會貢獻更大力量!

 

  作者:芮欣

(責任編輯:陳幗偉)