魯毅到南海區調研傳統行業類企業

来源:佛山日报 时间:2020-05-21 07:20

  佛山新聞網訊 佛山日報記者於祥華 通訊員史偉宗報道:昨日,市委書記魯毅到南海區就常態化疫情防控形勢下傳統行業類企業經營發展情況進行專題調研。

  魯毅先後來到南海區獅山鎮、西樵鎮,實地考察調研了廣東聯邦傢俬集團有限公司、蒙娜麗莎集團股份有限公司。聯邦傢俬公司創立於1984年,是著名的傢俱生產、銷售品牌企業,市場覆蓋全球100多個國家和地區。蒙娜麗莎公司創立於1992年,是集建築陶瓷產品科研開發、專業生產、市場營銷為一體的大型上市公司,2018年被認定為佛山市“專精特新”企業。每到一家企業,魯毅都與企業負責人深入交流,瞭解企業產品研發設計、生產銷售特別是未來發展目標等情況,認真詢問企業面臨的實際困難及需要黨委、政府協調解決的具體問題。魯毅稱讚聯邦傢俬和蒙娜麗莎陶瓷都是在各自行業內具有影響力的知名品牌,指出傳統產業可以實現高級化、傳統企業可以成長為高科技企業,希望企業保持定力、堅定信心,把產品做精做優、做出特色、做出品質,更好地滿足人民對美好生活的嚮往,努力實現預定經營增長目標,爭取逆勢上揚,走好高質量發展之路。

  魯毅要求全市各級各部門要在做好常態化疫情防控前提下,更加主動加強與企業的溝通對接,更加用心用情用力為企業提供細緻周到的政策諮詢服務,更加高效用好用足減税降費、金融服務等各項惠企政策措施,以政策落地見效助力企業提振信心、達產增產、加快發展。要堅定踐行新發展理念,更大力度推動傳統產業高級化,引導更多傳統行業企業加速技術改造、優化升級,早日成長為高科技企業,為高質量發展提供強力支撐。

  市領導閆昊波參加調研。

(責任編輯:關靄瑩)