順德線上運動視頻挑戰賽正式落下帷幕

来源:珠江商报 时间:2020-05-18 11:45

  珠江商報訊 記者張榮華攝影報道: 5月16日上午,由順德區文化廣電旅遊體育局主辦的“城市輕體育 順德新力量”ICC碧桂園三龍匯杯運動視頻挑戰賽頒獎儀式在ICC碧桂園三龍匯接待中心正式舉行,這也標誌着為期一個月的線上運動視頻挑戰賽正式落下帷幕。

  

  7172e8ae2a524169bf9bcc3a7cbe2779.jpg

   颁奖现场,由顺德区跆拳道协会带来的潇洒帅气的跆拳道表演,赢得现场观众阵阵掌声。

   本次活动吸引了18万人次关注,经过激烈的网上投票角逐,116个视频作品,从近1500个参赛视频中脱颖而出,活动终评选出金奖1名,银奖5名,铜奖10名,优秀奖100名。其中,由顺德区羽毛球联合会拍摄的《不设场的羽毛球赛!开打!》以40536票高居榜首,获得金奖第一名的好成绩。

   当天,顺德区羽毛球联合会部分会员代表身穿统一的会服登台,成为一道亮丽的风景,顺德区文化广电旅游体育局副局长陈智聪出席颁奖仪式并为获奖选手、团体颁发奖项。

  

  5a8e1e3927654853bcd23badd0d1cda9.jpg

   顺德区文化广电旅游体育局副局长陈智聪出席颁奖仪式并为获得金奖的团体颁发奖项。

   《不设场的羽毛球赛!开打!》以妙趣横生的拍摄、酷炫的后期剪辑给人留下深刻印象。视频中,有人在家里、在停车场、在办公室、在公园,用球拍、用脚、用扇子、用吸尘器,乃至用锅铲等不同的物体击打羽毛球,一只带“火”的羽毛球在每个人的手中传递接力,完美诠释了本次活动“运动不设场 生活不设限”的主题。据顺德区羽毛球联合会秘书长梁碧君介绍,为了拍摄这个视频他们还专门写了拍摄剧本,由每一个人选择不同的运动场景自行拍摄一分钟的小视频,然后请专业的团队进行后期剪辑,虽然视频在活动开始10多天后才正式上线,但是经过全体会员的合力拉票,尤其是几位会长身先士卒,每天发到自己的公司群,或者几个500人的大群里持续拉票,获得冠军可谓实至名归。

   据了解,“ICC碧桂园三龙汇杯”运动视频挑战赛自4月16日正式开赛,活动围绕“轻松体育”“快活体育”的主旨,推广体能消耗小、技术要求低、时间要求宽松的大众体育活动形式,鼓励大众广泛参与运动锻炼,实现从全民健身到全民健康的目标。

  

  934fb19b419d4cbeac734b6861b61820.jpg

   顺德区羽毛球联合会拍摄的《不设场的羽毛球赛!开打!》以40536票高居榜首,获得金奖第一名的好成绩。

   市民们踊跃参与,贯彻“运动不设场 生活不设限”的理念上传许多优秀视频,生动诠释全民运动理念,参赛视频运动种类涵盖居家健身、太极、街舞、瑜伽、武术、跳绳等,其中有家中就地取材变身健身器,有各类体育组织的项目花式秀,有父子卖萌互动健身,有骨骼精奇者表演高难度动作。此外,活动还吸引著名篮球职业运动员易建联等各行业领军人物为活动加油打气。

   活动现场还对顺德区跆拳道协会、顺德区太极拳协会、顺德区龙狮运动协会、北滘花漾舞蹈队、TS-星之队等一批大力支持本次活动的运动团体进行表彰,并邀请获奖代表登台演出,无论是潇洒帅气的跆拳道表演,还是刚柔并济的太极拳展示,都赢得现场阵阵掌声。

  

  8f0c28e0274648b8ba9325d70441d195.jpg

   经过一个月的激烈角逐,116个视频作品,从近1500个参赛视频中脱颖而出。

   值得一提的是,活动还积极响应消费促进经济恢复的号召,联动顺成·大融城、美的·新都荟、悦然广场等北滘重点商圈商场共同合作,派发超值消费券,刺激体育行业消费,带动本地区体育事业多元发展。活动现场还为合作商家颁发特殊贡献奖,表彰其对本次活动以及顺德体育发展的支持。

   区文化广电旅游体育局副局长陈智聪在接受记者采访时表示,顺德“轻体育”运动季包括一系列线上线下活动,为了让顺德市民轻轻松松参加体育运动,不受场地和空间的限制,目前线上视频挑战赛暂告一段落,接下来会结合区里的重要活动和时间节点,推出线下的体育活动体验。

(責任編輯:何燕良)