順德:“掃黃打非”知識走進校園

来源:佛山日报 时间:2020-05-19 09:49

  佛山新聞網訊 佛山日報記者朱朝貴 通訊員劉振報道:昨日,順德區“掃黃打非”開學第一課在勒流梁季彝紀念學校舉行,邀請了順德區檢察院檢察官蓬桂梅為學生授課,大力倡導綠色閲讀和健康成長的理念。

  由於疫情原因,“第一課”選取了梁季彝紀念學校五六年級當中一個班級進行現場講授,其餘班級採取校園廣播等方式學習。在現場,蓬桂梅將“掃黃打非”與未成年人思想道德建設緊密結合,講解了如何學會甄別正確的出版物、篩選網絡信息等方面的知識,提醒學生要以積極向上的心態投身新學期的學習。

  根據省、市“掃黃打非”辦相關要求,順德區“掃黃打非”辦決定從即日起至11月30日開展“掃黃打非·新風”集中行動,以開展“淨網2020”“護苗2020”“秋風2020”專項行動為平台,嚴厲打擊網絡有害信息、侵權盜版等問題,清除網上網下文化垃圾,着力營造讓羣眾滿意的社會文化環境。下一步,全區將開展中小學校園及周邊文化環境專項整治,深入清查校園周邊文化經營場所。

(責任編輯:何燕良)