顺德区全力应对汛期,做好防汛工作

来源:珠江商报 时间:2020-05-19 10:59

  佛山新闻网讯 珠江商报记者李文杰报道:汛期当前,顺德区住房城乡建设和水利局近日开展水利工程安全生产检查,排查危房隐患,全力做好防汛工作。

  区住房城乡建设和水利局副局长何永光率河湖管理科有关人员赴容桂街道开展水利工程安全生产检查,先后抽查了桥西电排站、凤祥北电排站、新业路电排站以及眉蕉尾电排站,重点针对有限空间作业安全管理、设备维修养护、隐患排查整治等内容进行检查,并针对存在问题现场提出了整改意见。何永光要求,水利工程运行管理单位必须提高认识,严格落实安全生产主体责任和各项安全管理措施,切实加强安全教育和培训,发生安全事故后必须及时上报,切忌盲目施救。

  该局水利建设科分别对均安镇南浦子围公益闸站重建工程和顺德区石龙围北滘镇三桂新开涌电排站扩建工程开展质量安全监督检查工作,主要检查工程消防、临时用电、临边防护和扬尘防治等工作,对检查中发现的问题,要求施工单位进行整改到位。

  为切实做好汛期危房防范工作,该物业管理科来到龙江旺岗村进行危房检查,主要检查村居的“一户一档”资料的完善和危房现场检查。现场检查中发现危房虽然已围蔽但屋顶的瓦片存在随时掉落的安全隐患。物业管理科立即指出整改,并要求村居对一户一档资料进行完善归档,对危房突出的瓦片进行清理和房屋外围出现裂缝的位置进行包裹并加强巡查。

(责任编辑:何燕良)