“龙舟水”来袭!防城乡积涝顺德准备这样做......

来源:珠江商报 时间:2020-05-21 11:26

  佛山新闻网讯 珠江商报记者冷卫兵报道:昨日下午4时37分,顺德气象台发布暴雨黄色预警信号,要求注意防御强降水及其引发的城乡积涝,至此,当天下午,受雷雨云团影响,部分镇街出现40毫米以上雨量。根据省防汛防旱防风总指挥部办公室、省应急管理厅提示要求,21日、22日省内有一次暴雨到大暴雨降水过程,顺德抓紧统筹做好疫情防控和防汛各项工作。

  

  f7ba92662e15410787143d2521b8032f.jpg

   昨日下午,大雨突如其来,大良鉴海北路上一怀抱婴儿的市民走到屋檐下撑起伞来挡雨。/珠江商报记者朱德文摄

   当前,顺德已进入“龙舟水”集中降雨期,顺德按照上级要求落实防汛纪律。昨日下午,区三防指挥长听取防汛工作情况汇报,研究部署本轮强降雨防范应对工作。区领导联系镇街,当发布暴雨黄色预警信号时,与镇街主要领导对接一次防汛工作,当发布暴雨橙色预警信号时,则进驻所联系的镇街检查指导防汛工作。镇街领导联系村居,在本次强降水期间不离开所在镇街,到所负责村居检查防汛备汛工作,检查内容包括人员转移避险方案、山洪和地质灾害防范等。当发布暴雨黄色预警信号时,镇街领导必须进驻所负责的村居,组织落实防汛各项措施。

(责任编辑:何燕良)