北滘機器人谷西海園區啓動拆除 已有多家企業有意進駐

来源:珠江商报 时间:2020-05-21 11:37

  佛山新聞網訊 珠江商報記者黃祖兵報道:昨日下午,北滘鎮在機器人谷西海園區舉行拆除儀式,為全生態、集約型智能裝備現代化園區建設騰出發展空間。

   顺德区委副书记刘怡,区委常委梁伟沛,北滘镇党委书记张新杰,以及多名企业代表见证西海园区破旧厂房的拆除。

   中国机器人小镇产业园西海园区(西海二支片)占地1550亩,将发挥机器人示范基地的引领效应,构建特色高端智能化产业园区,依托顺德机器人谷,聚焦机器人、智能装备、智能设备三大领域,打造企业一站式全生命周期服务平台。

   梁伟沛表示,当前,北滘镇规划千亩主题产业园区,中国机器人小镇产业园定位清晰,西海园区的拆除起了一个好头,将为今年的村改工作打下坚实的基础。

   目前,已有多家企业有意向进驻西海园区。前来参加西海园区拆除仪式的深圳市大族机器人有限公司董事长王光能表示,有信心在当前的环境下取得迅猛发展。大族机器人项目计划用地300亩,其中西海二支工业区用地约234亩,计划建设大族机器人全球总部、机器人海外研究成果孵化与转换基地和先进制造集中示范区等,预计2027年销售约83亿元,纳税额约4.15亿元。碧桂园服务控股有限公司相关负责人也透露,该公司落户西海园区的项目定位为打造智能装备产业,引入上下游配套产业链,计划开放全国社区应用场景,构建个性化定制的智能家居产业链、智能制造创新中心。此外,广东博智林机器人有限公司项目占地约350亩,预计投资总额20亿元,计划以机器人谷为基础,推进机器人及相关技术的研发。

(責任編輯:何燕良)