三水第一季度城市管理考評全市第二

来源:佛山日报 时间:2020-05-07 09:47
  佛山新聞網訊 佛山日報記者鄭澤聰通訊員王潔雅報道:5月6日,記者從三水城管部門獲悉,在佛山市2020年第一季度城市管理考評中,三水區以84.272分的總分排名全市第二,同時也是五區第一季度唯一獲得獎勵加分的考評對象。其中,市政、園林綠化、廣告、村居管理工作成效突出,成績排名前列。

  今年第一季度,三水區全面落實市城市管理委員會和區委、區政府的工作部署,堅持疫情防控和城市管理工作兩手抓,在落實常態化疫情防控的基礎上,加大市容環境整治、農村公廁和垃圾收集點改造提升、生活垃圾分流分類、違法建設治理等重點工作推進力度,為全區復工復產提供良好的城市秩序保障。

  在重點工作推進方面,三水區農村公廁、垃圾點提升改造、生活垃圾分類、違法建設治理等工作都在逐步推進中。截至5月6日,三水區完成農村公廁建設改造329間,完成率61.84%%; 完成農村垃圾收集點建設改造585個,完成率81.7%%。截至4月30日,三水區完成違法建設治理量113.77萬平方米,佔總任務量35.01%%。

  目前,三水區已初步選定了9個示範社區,明確了300餘個公共機構名單,確定了100個公共機構生活垃圾分類試點單位,成立了以區長為組長的垃圾分類領導小組,並印發了《三水區公共機構生活垃圾分類實施方案》。

  值得一提的是,三水區城管辦還對全區七個鎮(街道)進行了6輪暗檢考評、1輪明檢考評和1次公眾滿意度測評,南山鎮以84.966分的得分排名全區第一,大塘鎮、雲東海街道分別位居第二、第三,樂平鎮、西南街道、蘆苞鎮、白坭鎮緊跟隨後。

  三水區城市管理和綜合執法局相關負責人表示,綜合市、區兩級考評情況以及重點工作完成情況來看,2020年以來,在區鎮兩級的共同努力下,三水區通過不斷強化專項整治,提升服務水平,組織各鎮(街道)城管部門持續開展專項整治,打通“堵點”、消除“痛點”,整體排名較上季度有所提升。接下來,三水城管部門將繼續加強市容亂象管控和工地管理,落實常態化管理,加快推進城市市容和環境衞生責任區專項整治工作。

(責任編輯:李曉藝)