第三批三水消費券搖號派發

来源:佛山日报 时间:2020-05-08 09:48
  佛山新聞網訊 佛山日報記者陳夢報道:昨日上午,總值1000萬元的第三批三水消費券搖號派發,再有10萬名市民遊客中籤,“幸運是我”“又中了”等喜報再次在朋友圈刷屏。三水消費券自4月17日開始發放以來,持續點燃市民和遊客的消費熱情,推動三水經濟加速回暖。

  為提振受疫情影響的零售、餐飲等消費服務行業,三水面向佛山市民及來佛山的遊客發放總金額3000萬元的消費券。至今,首批、第二批、第三批三水消費券金額共3000萬元,已分別於4月17日、4月27日、5月7日搖號派發,共向30萬名市民和遊客派出30萬個消費券包。消費者領券後,在指定門店或商家線下消費時,可以在最終支付環節通過微信支付抵扣使用,消費券10天內有效。

  昨日上午,不少中籤第三批三水消費券的消費者第一時間開啓逛吃模式。“三個人吃一頓飯150元,直接扣減70元,我們人均只花了不到30元,真是很划算!”家住張邊路的張俊銘抽到券後,迫不及待和同事到三水廣場一家湘菜館吃午餐。他説,三水消費券非常實用,身邊很多餐飲店都可以使用。

  “我是錦鯉本鯉,最近半個多月,不是在領券,就是在用券!”昨日上午十時許,市民黃雅瑤再次收到消費券領取通知,在微信朋友圈分享了這個好消息。

  三水消費券適用範圍覆蓋吃住行遊。黃雅瑤説,這已經是她第三次中籤三水消費券。在剛剛過去的“五一”小長假,她帶着家人到城區一家餐館吃飯、到荷花世界遊覽時都用了消費券。“連中三元”後,她計劃繼續和小夥伴們一起精明用券,“把吃的、玩的都安排上,讓消費券的作用發揮到最大”。

  三批消費券連續派發,對帶動三水消費起到了積極作用,區內參加活動的商家和景點越來越多。昨日傍晚,儘管是工作日,城區各餐飲單位人氣頗旺。18時許,萬達廣場的一家火鍋店已接待幾名使用三水消費券抵扣的客人。“生意很不錯。”該火鍋店負責人説,消費券發放以來,到店堂食的客人明顯增加了。“我們會保證食品安全,好好經營,爭取效益越來越好。”

  消費興則經濟興。區發展和改革局相關負責人透露,三水消費券發放以來,商家積極參與,市民反應熱烈,消費券核銷情況理想。區發展和改革局正在通過大數據收集統計消費券使用情況,通過本次活動,區財政投入3000萬元,預計可拉動消費1.5億元。

(責任編輯:李曉藝)