最新!三水區博物館5月18日恢復開放,實行線上實名預約!

来源:佛山新闻网 时间:2020-05-15 23:12

  佛山新聞網訊 記者黃敏玲報道:5月18日,三水區博物館正式恢復開放!開放後實現線上實名預約,可預約三天內參觀,暫不接受團隊預約↓

  根據《國家文物局關於新冠肺炎疫情防護期間有序推進文博單位恢復開放和復工的指導意見》及省、市、區關於有序回覆生產生活秩序的相關文件精神,在全面做好防疫工作的前提下,三水區博物館於5月18日恢復開放!為保障廣大遊客的身體健康與生命安全,開放期間三水區博物館實行線上實名制預約,可以預約三天內參觀,不接受團隊預約。

  開放事宜

  1、開放時間 

  週一至週日開放,(特殊情況除外)。

  2、開放區域 

  農耕三水展廳、三水博物館館藏文物精品展、非遺體驗廳、三樓臨時展廳、詩情賦淼互動區、館內景觀區。

  3、接待數量 

  每日接待觀眾量為100人,每日分2個時間段,即9:00-12:00、14:30-17:00,每個時間段可接待50人。(如果某個時間段預約已滿,則遊客需要重新選擇日期和時間段)。

  參觀須知 

  1、每個微信ID可預約1個成年人及1個未成年人,未成年人不得單獨進場)。

  2、所有進入三水區博物館的遊客均要出示預約二維碼、健康二維碼、有效身份證件。

  3、所有進館人員均需要佩戴口罩,主動配合體温測量和安全檢查,參觀過程中與他人保持1.5米以上距離,有發熱(≥37.3℃),咳嗽等症狀的遊客不能進入。

  4、實行單向參觀,進館人員內統一由東門左側進入參觀完後統一從東門右側離館。

  5、疫情防控期間,我館將暫停人工講解服務。

  6、參觀過程中游客出現不適時請及時聯繫我館工作人員。

  5月18日,三水區博物館開放當日,三水區2020年度文化遺產保護宣傳月活動啓動,屆時將有廣東醒獅、俠家拳、陶藝製作、碧玉豐玉器製作,西酒薩琪瑪、蛋散等一系列三水非物質文化遺產體驗、展示活動。

  

(責任編輯:何燕良)