爭當“學習先鋒”!用好“學習強國”學習平台,三水是認真的!

来源:佛山新闻网 时间:2020-05-20 23:25

  佛山新聞網訊 記者朱廣暉、羅敏玲、嚴婉明報道:三水區註冊並加入學習組織人數突破4萬名,“學習強國”學習平台採用稿件超600條,湧現大批高達2萬分的學習積極分子,出現5名“學習達人”……

  更多精彩內容,戳視頻↓↓↓

  小編在5月20日召開的佛山市三水區“學習強國”學習平台推廣交流會上獲悉,三水“學習強國”學習平台推廣使用取得明顯成效。

  佛山市委宣傳部副部長方華剛,三水區委常委、宣傳部部長李金旺,三水區委組織部副部長關志英,三水區委宣傳部副部長黃猛高,三水區各有關單位、各鎮街分管領導及代表出席了本次推廣交流會。

  三水“學習強國”學習平台推廣使用取得明顯成效

  自2019年1月1日“學習強國”學習平台正式上線以來,三水區精心組織好“學習強國”學習平台下載註冊使用和供稿工作。截至目前,全區建立各級學習組織超1000個,註冊並加入學習組織人數突破4萬名;三水區被“學習強國”廣東學習平台採用稿件超600條,被全國平台採用稿件超過100條;在廣東鄉村微視頻大賽中成績突出,共有25個作品獲獎,全面展示了城市三水高質量發展、鄉村振興、大灣區文旅名城建設成果。藉助“學習強國”學習平台,三水進一步宣傳城市形象,擴大知名度和美譽度。

  三水區委宣傳部副部長 黃猛高:

  一年多來,三水區多方聯動,多管齊下,推動“學習強國”學習平台進機關、進村居、進企業、進學校、進景區,積極營造下載註冊使用“學習強國”學習平台的濃厚氛圍。

  “學習達人”梁華青

  期間,湧現了一大批總分超2萬分的學習積極分子,更出現了梁華青、陳彥檳、黃猛高、鄭熠、張志鋒等“學習達人”。“學習強國”學習平台不僅成為三水廣大黨員幹部理論武裝的“加油站”,也成為普通老百姓學習新知識的“掌中寶”。上強國、學時政、看視頻、曬積分、比學習,也成為當前三水全民學習的新風尚。

  學習積極分子留影打卡

  三水區在推廣使用“學習強國”學習平台的過程中,還湧現了許多典型做法和好經驗。今天的交流會現場,來自大塘鎮和佛山日報的代表李敏君、陳玲玲為在場觀眾傳經送寶。

  李敏君分享經驗

  李敏君:

  大塘鎮深入機關、村居、企業宣傳推廣“學習強國”學習平台。一是發動全鎮黨員幹部下載激活“學習強國”學習平台加入學習組織。二是借力“鄉村振興 文化惠民”活動實現村居全覆蓋。三是在廠區設攤讓”學習強國“學習平台在工人中流行。

  陳玲玲分享經驗

  陳玲玲:

  目前,我負責採寫的50餘篇稿件被“學習強國”學習平台選用。作為新聞工作者,傳播三水聲音、講好三水故事是我們一直在做,也將繼續做的事情。通過“學習強國”學習平台,新聞報道被傳播得更遠、影響力更大。

  梁華青、鄭熠現場答題比拼

  更值得一提的是,“學習達人”梁華青、鄭熠還現場進行了限時3分鐘的答題比拼,達人們的腦力、手力贏得觀眾陣陣掌聲。

  梁華青現場分享經驗

  問及通關祕訣時,梁華青表示,他將挑戰答題的1000多道題細分為11個年級,即每100道題為一個年級。

  梁華青:

  常言道,隔行如隔山。要打通關,就要學習很多自己原先沒有接觸、不太熟悉的知識。學了之後,還要熟練運用,快速在大腦裏搜索、調出來。這過程需要我們集中學習、記憶、糾錯、再驗證,直至100%%正確。這當中,遇到失利是常有的事,不要灰心氣餒,要相信自己,總有打通關的那一天。

  鄭熠現場交流學習經驗

  據瞭解,達人們也時常帶動身邊人一起學。鄭熠就時常在空閒時和同事、朋友一起分享討論自己在“學習強國”學習平台的學習情況。他希望大家一起加入到學習的道路上來,攜手同行,充實自己。

  廣東鄉村微視頻大賽一等獎作品頒獎

  活動還對廣東鄉村微視頻大賽優秀作品、三水區2020年4月份“學習之星”、2019年度“學習強國”學習平台三水區優秀通訊員、2019年度“學習強國”學習平台三水區優秀管理員進行了頒獎。

  (往下滑動查看名單)

  三水區委常委、宣傳部部長李金旺

  三水區委常委、宣傳部部長 李金旺:

  2020年我們將立足三水區特色,圍繞三水區推動城市三水高質量發展、決勝全面小康、決戰脱貧攻堅、建設粵港澳大灣區文旅名城、廣東鄉村振興綜合改革唯一縣級試點建設工作、防控新型冠狀病毒等區委區政府中心工作,對標供稿欄目,打磨稿件精品,為建設用好“學習強國”佛山學習平台貢獻三水力量。

  方華剛對三水區推廣使用“學習強國”學習平台的工作成效給予肯定。

  佛山市委宣傳部副部長 方華剛:

  三水區出現5名“學習達人”,居全市第一,側面反映了三水區“學習強國”學習平台推廣使用的積極效果,反映了三水區黨員幹部羣眾利用“學習強國”學習平台進行學習的學習熱情。今天的推廣交流會,對進一步營造全區濃厚的學習氛圍是非常有幫助的。我相信,三水一定會形成合力,共同建好用好學習平台,推動“學習強國”學習平台推廣使用工作展現三水特色。

  更多精彩內容

  掃碼查看

 

  

  圖片:吳昔芳、徐春陽

  視頻:黃惠信、楊波、莊馨、潘舒遙

 

(責任編輯:何燕良)