佛山醫護助力腦癱媽媽完成“順產夢”,她以腳代手寫下感謝信

来源:佛山新闻网 时间:2020-05-06 20:20

  佛山新聞網訊 記者温茗斌報道 通訊員張曉輝:5月2日,佛山市婦幼保健院產房收到一份特殊的禮物——一位腦癱媽媽的感謝信。產婦小妍由於先天性腦癱導致雙手肌張力增高,無法自主活動,日常生活自理都是靠一雙腳來完成。這封感謝信是她以腳代手寫的,簡單幾個字表達了她對產房助產士的深深謝意。

  在小妍待產過程中,當班組長潘金玲、助產士崔映婷守在小妍身旁,密切觀察胎心監護的變化,不時跟小妍溝通交流,指導她使用拉瑪澤減痛呼吸法緩解疼痛。隨着小妍的宮縮逐漸增強,宮口開全,助產士麥文婷在身邊手把手指導用力。經過1個多小時的不懈努力,小妍終於順利分娩,母女平安。

  看着寶寶順利出生,小妍十分感謝佛山市婦幼保健院助產士的鼓勵及支持,坦言助產士們是幫助她跨過人生難關的幕後英雄,讓她對未來的生活充滿信心和希望。

  相關鏈接:

  世界衞生組織調查顯示,全球每年有34萬多婦女和300多萬嬰兒死於可預防的妊娠和分娩併發症,而助產士在減少孕產婦和新生兒死亡方面發揮着關鍵的作用。

  佛山市婦幼保健院產房作為產科的心臟部門,肩任着至關重要的責任,承擔着為母嬰健康保駕護航的職責。在待產過程中,她們是耐心温柔的知識傳播者,向產婦解釋產程進展情況,指導產婦使用分娩球、導樂鎮痛設備來緩解宮縮疼痛。同時鼓勵她們自由體位待產,伴隨輕鬆音樂漫步起舞,加快產程進展。

(責任編輯:關靄瑩)