爱心佛山企业向河南捐赠一批抗疫物资

发布时间:2020-05-16 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄碧云报道:5月13日,农工党中央“三乡公益”助力河南乡村学校开学复课行动捐赠仪式在河南省南阳市举行。农工党中央社会服务部、农工党河南省委联合佛山爱心企业广东天戟生物医药科技有限公司,向南阳市捐赠一次性医用口罩50万只、消毒液500箱、医用手套5万双,助力河南乡村学校开学复课。

  “三乡公益”是农工党中央与博鳌儒商论坛理事会合作的公益项目,旨在通过助力贫困山区乡村教师走出大山学习、开展乡村医生全科培训和乡村社区道德教育,补齐贫困地区教育、卫生等短板,为决战决胜脱贫攻坚、实现乡村振兴贡献力量。

  在捐赠仪式上,广东天戟生物医药科技有限公司董事长、博鳌儒商论坛组委会主席吴颢表示,帮助广大师生安全开学复课是企业应尽的社会责任,希望以此次爱心捐赠为出发点,能够感召更多的企业关注乡村教育,为凝聚抗击新冠肺炎疫情的强大合力添砖加瓦。

  据悉,广东天戟生物医药科技有限公司是今年新冠肺炎疫情发生后,在2月紧急申报成立通过的一家医用防护用品生产企业。在佛山市各级党委政府关注和扶持下,企业迅速筹建了符合GMP标准的口罩生产车间,目前日产医用口罩500万只,部分产品出口到日本、希腊、意大利等国。正式投产后,企业已先后为抗疫前线人员、公安民警、学校以及环卫工人等捐赠口罩超过300万只。

  全国政协常委、河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健,农工党中央社会服务部副部长耿丽丽以及南阳市领导霍好胜、花亚伟、曾垂瑞、刘树华出席捐赠仪式。

(责任编辑:关霭莹)