兩會一年間 習近平的扶貧足跡

發佈時間:2020-05-21 來源:央視網

  “當前,脱貧攻堅已經到了決戰決勝的關鍵時期,越到緊要關頭越要堅定信心、真抓實幹。”

  近日,在對毛南族實現整族脱貧作出的重要指示中,習近平總書記強調:確保高質量完成脱貧攻堅目標任務,奮力奪取脱貧攻堅戰全面勝利。

  猶記得2019年全國兩會期間,習近平在參加甘肅代表團審議時強調:“今後兩年脱貧攻堅任務仍然艱鉅繁重,剩下的都是貧中之貧、困中之困,都是難啃的硬骨頭。”

  一年來,為確保脱貧攻堅任務如期完成,習近平先後赴重慶、江西、內蒙古等省區市考察調研,同貧困羣眾一起拉家常、算收支、想辦法……

  特別是新冠肺炎疫情發生後,習近平結合實際情況,對打贏脱貧攻堅戰再部署、再動員。他深入田間地頭看產業發展、走進社區家庭傾聽百姓心聲,引領人民增強脱貧致富的內生動力,完善“造血”能力,鞏固脱貧成果,確保脱貧質量。

  如今,全面建成小康社會迎來收官之年,全國兩會召開在即,央視網《聯播+》特梳理習近平去年兩會以來的扶貧足跡,講述這一年間總書記一心為民的扶貧故事。

 

(責任編輯:楊昊)